Ветеран «Альфы» усомнился в реальности «гибели» главаря ИГ аль-Багдади
youtube.com  /  Скриншот видео youtube.com

Очередная якобы успешная ликвидация главаря террористов ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади не подкреплена никакими доказательствами. Поэтому к слухам о вероятной гибели боевика следует относиться настороженно, считает ветеран «Альфы» Сергей Гончаров.

Слухи об уничтожении главаря ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) появлялись неоднократно. И их, в том числе, создавали и американские военные. Каждый раз боевик, однако, оказывался жив. По этой причине верить в уничтожение террориста без доказательной базы не стоит.

Экс-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров сообщил журналистам, что гибель террориста необходимо доказать документальными кадрами. Нужно показать его тело и провести соответствующие анализы для установления личности. Если же останки преступника не предъявлены, то к слухам о его устранении следует относиться с настороженностью. Об этом эксперт сообщил ИА «Красная Весна».

Напомним, что об устранении террориста аль-Багдади заявили 26 октября. В США сообщили, что боевик был уничтожен в ходе спецоперации американского спецназа. Эксперты ставят под сомнение реалистичность данного высказывания, так как описанная операция имеет слишком много логических неувязок.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.