Власти Сирии поддержали отвод курдских террористов от турецкой границы
syriaalhadath.com  / 

В Министерстве иностранных дел Сирии приветствовали отвод курдских вооруженных формирований от границы с Турцией в рамках принятого ранее меморандума о взаимопонимании, заключенного Москвой и Анкарой.

Ранее курдские оккупанты заявили, что увели своих бойцов из турецко-сирийской приграничной зоны. Отмечается, что теперь они будут находиться далеко от границы, чтобы избежать возможного кровопролития.

В пресс-службе МИД Сирийской Арабской Республики (САР), в свою очередь, отметили, что власти Сирии делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность всех жителей страны. Кроме того, Дамаск готов создать пространство для «возвращения к единству сирийцев».

Напомним, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин после шестичасовых переговоров в Сочи, 22 октября, подписали меморандум о взаимопонимании, который включает в себя полный отвод курдских террористов с приграничной зоны и введение российской военной полиции и пограничных служб Сирии после завершившейся антитеррористической операции «Источник мира», инициированной Анкарой.

При этом операция стартовала 9 октября и завершилась 22 октября. Ключевой целью была борьба с Рабочей партией Курдистана (запрещена в Сирии) и «Демократических сил Сирии» (SDF) для сохранения мира и стабильности в районах сирийско-турецкой границы.