Трамп настаивает на достоверности слухов о ликвидации главаря ИГ аль-Багдади в Сирии
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Дональд Трамп выступил с официальным заявлением о якобы проведенной американскими военными спецоперации по устранению террориста аль-Багдади. Президент США настаивает на достоверности слухов о его уничтожении.

Трамп заявляет, что главарь ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) аль-Багдади якобы был ликвидирован в ходе спецоперации, проведенной американскими военными. Глава государства заявляет, что боевик привел в действие взрывное устройство. При этом подчеркивается, что ни один американский военнослужащий в результате операции не пострадал.

Напомним, что слухи о кончине аль-Багдади до сих пор остаются неподтвержденными документально. При этом сам факт успешности операции ставится многими экспертами под сомнение. США и раньше сообщали о ликвидации главаря террористов, однако он все равно оказывался жив.

К примеру, ранее сообщалось, что устранение террориста происходило при поддержке нескольких вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, которые смогли якобы незаметно подойти к охраняемому укрепрайону террористов. Остается неясным, как американскому спецназу удалось проникнуть на территорию и почему нет ни одного свидетеля произошедшего.

Также эксперты отмечают, что самоподрыв аль-Багдади должен был привести к серьезным разрушениям и гибели большого количества людей, однако Трамп заявляет о невредимости всех американцев, участвовавших в операции. Подобные заявления, идущие вразрез со здравым смыслом, свидетельствуют о явной фальсификации убийства.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.