Сенатор допустил появление «ожившего» аль-Багдади, когда США вновь понадобятся его услуги
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Недоказанные слухи о «ликвидации» главаря ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади могут быть попыткой США поправить свой имидж после провала на севере Сирии, об этом журналистам сообщил сенатор Сергей Цеков.

Операция американского спецназа «Дельта», якобы проведенная в сирийском Идлибе, вызывает множество вопросов со стороны прессы и экспертов. Некоторые заявления Трампа об устранении аль-Багдади противоречат здравому смыслу и остаются неподтвержденными. Верить Вашингтону без каких-либо доказательств не стоит.

Вероятно, никакого устранения аль-Багдади не было, считает Цеков. Главная задача США – реабилитироваться в глазах граждан и мировой общественности после бегства из сирийского Заевфратья. Обычно ликвидация столь опасных террористов всегда доказывается фотографиями или видеоматериалами – так, к примеру, поступали российские спецслужбы по время контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Более того, не стоит забывать, что главарь ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) мог просто «уйти на покой», выполнив свою боевую задачу. Вашингтон, возможно, просто спрятал аль-Багдади, выведя его из игры. Если он вновь окажется полезен, то мир увидит боевика живым, об этом Цеков сообщил ФАН.

Напомним, что 27 октября слухи о гибели террориста озвучил Дональд Трамп. Его версия событий представляется экспертам нелогичной, так как в «операции» США участвовали восемь вертолетов, незаметно проникнувших в Идлиб. Более того, в результате самоподрыва аль-Багдади не пострадал ни один из американских военных, а сам дом боевика после операции сравняли с землей, не оставив никаких доказательств реально выполненного приказа Пентагона.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.