Слухи об убийстве аль-Багдади показали реальное отношение США к своим ручным террористам
Федеральное агентство новостей

Ничем не подтвержденные заявления Трампа о «ликвидации» главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади необходимо рассматривать как рекламную акцию. Политолог Руслан Осташко считает, что боевика вполне могли спрятать в Калифорнии.

Якобы проведенная в сирийском Идлибе операция американских военных вызывает много вопросов у представителей прессы и экспертов. Отсутствие каких-либо доказательств и уничтожение места пребывания боевика аккумулирует мнение, что американская точка зрения не является правдивой.

Выступление Дональда Трампа подтверждает это. В истории президента появилось большое количество подробностей, которые представляются нелогичными. Американские военные пробились в Идлиб на восьми вертолетах, при этом подавив огонь террористов и высадившись прямо рядом с убежищем аль-Багдади. Боевик подорвал сам себя, а его личность установили при помощи экспресс-теста ДНК, после чего все постройки сравняли с землей.

Политолог Руслан Осташко уверен, что вся «операция» - это лишь подделка, призванная вывести аль-Багдади из игры и поместить его в безопасное место. При этом громкими заявлениями Вашингтон пытается улучшить свой имидж, пошатнувшийся после бегства из Заевфратья.

Политолог уверен, что «устранение» аль-Багдади могло быть произведено и раньше, но почему-то США не пошли на это. Вероятно, его ликвидацию изначально берегли для удачного размена. Сегодня мы увидели, сообщил Осташко ФАН, как ручные террористы США погибают в угоду маркетингу. В то время как сам аль-Багдади, вероятно, уже скрылся из страны с новым паспортом.

Напомним, что операцию по устранению аль-Багдади не подтверждают ни в Турции, ни в России, хотя ВКС РФ контролируют воздушное пространство Идлиба и операцию США должны были зафиксировать вертолеты. Возникают вопросы и к отсутствию доказательств – общественности не представили материалов, которые доказывали бы реальное уничтожение боевика.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.