«Ликвидация» главаря ИГ аль-Багдади – постановка спецслужб США, заявил Гаспарян
Новостное агентство "Харьков"  /  Евгения Александрова

Авторитетный российский публицист Армен Гаспарян объяснил, почему операция американских ВС по якобы ликвидации главаря ИГ* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади – постановка спецслужб США.

Ранее президент Дональд Трамп подтвердил слухи СМИ об убийстве командира запрещенной в России террористической группировки. По его словам, аль-Багдади использовал так называемый пояс смертника после того, как оказался в туннельном тупике.

При этом в Министерстве обороны России заявили, что никакой информации, подтверждающей проведение операции, и уж тем более ликвидации лидера ИГ, не поступало. При этом в ведомстве отметили, что за последние несколько дней ни Соединенные Штаты, ни их сателлиты не проводили никаких воздушных операций в районе провинции Идлиб, где базировался аль-Багдади.

В беседе с корреспондентом iReactor Гаспарян поддержал Минобороны России по вопросу того, что ИГ (запрещена в РФ) является проектом американских спецслужб. По его словам, «ликвидация» аль-Багдади может быть отличной постановкой для того, чтобы скрыть все следы.

При этом собеседник издания отметил, что верить заявлениям Соединенных Штатов можно будет только в том случае, если они предоставят неопровержимые доказательства.

Ранее в Совфеде посчитали, сколько раз Вашингтон «провожал в последний путь» командира боевиков в Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.