Эксперт назвал слухи об убийстве аль-Багдади приемом пропагандистской войны
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Бездоказательные заявления США об «убийстве» главаря ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади – это очевидная попытка Вашингтона переломить ситуацию в Сирии методами пропаганды. Об этом сообщил член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Слух об устранении аль-Багдади в результате спецоперации специальной группы «Дельта» всего за несколько часов оброс новыми подробностями, которые представляются нелогичными в сирийской ситуации. Дональд Трамп заявляет, что в Идлиб прорвалось целым восемь вертолетов США, которые подавили огонь террористов и смогли обеспечить выполнение миссии. При этом за всю операцию ни пострадал ни один военный, что в ситуации самоподрыва боевика звучит неправдоподобно. Более того, Турция и Россия не зафиксировали посторонних воздушных целей в регионе.

Вся эта ситуация, считает эксперт по геополитике Константин Соколов, является лишь демонстрацией ослабевающего влияния США. Вашингтон вынужден изображать деятельность в регионе и применять пропагандистские методы для удержания своих позиций. Спасение репутации после побега из Заевфратья потребовало решительных действий, которые, однако, так и остались без доказательств, сообщил он в беседе с «Политэкспертом».

Напомним, что ранее эксперты неоднократно задавали вопросы к якобы прошедшей операции. В первую очередь возникает вопрос, почему Вашингтон не предоставляет реальных доказательств гибели террориста, ограничиваясь лишь ДНК-тестом. При этом место проведения «операции» было сразу уничтожено.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.