Меморандум РФ и Турции по курдским оккупантам в САР заставил США запустить фейк об аль-Багдади
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Российский публицист Армен Гаспарян прокомментировал слухи о спецоперации ВС США по «ликвидации» главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в Сирии.

Ранее президент Дональд Трамп подтвердил информацию о якобы уничтожении командира боевиков в сирийской провинции Идлиб. По его словам, террорист задействовал так называемый пояс смертника, когда оказался в туннельном тупике. При этом СМИ сообщают, что в военной операции принимали участие восемь вертолетов, два БПЛА и спецназ «Дельта».

Однако журналисты ФАН представили семь неопровержимых причин, доказывающих, что заявления Вашингтона – фейк. В одним из них журналисты рассказали, что вертолеты ВС США не могли пройти незамеченными мимо турецких военных и боевиков запрещенных группировок на этой территории. Аналогичного мнения придерживаются и в Минобороны России.

Примечателен и тот факт, что американцы так и не показали видео или фотосъемку, подтверждающую ликвидацию аль-Багдади. Об этом также говорили эксперты.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» Гаспарян заявил, что Вашингтон запустил очередной фейк о якобы «ликвидации» главаря ИГ (запрещена в РФ), чтобы заработать очки на политической арене. В частности, на фоне договоренностей России и Турции по курдским оккупантам в Сирийской Арабской Республике (САР).

По словам собеседника издания, вероятно, никакой ликвидации не было, однако Белому дому необходимы такие фейки, чтобы держаться на плаву. При этом он отметил, что все операции американских спецслужб, которые были задействованы в создании фейка об аль-Багдади, далеко не всегда «всплывают наружу».

Ранее сирийский политолог Маис Курбанов заявил, что ВС США запустили вброс об «уничтожении» командира террористической группировки, чтобы спасти свое влияние на Ближнем Востоке.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.