Песков прокомментировал заявления Трампа о ликвидации главаря ИГ
Global Look Press  /  Комсомольская Правда / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал руководствоваться информацией Минобороны России относительно заявлений американского лидера Дональда Трампа о предполагаемой ликвидации главаря ИГ* (деятельность террористической организации в РФ запрещена) Абу Бакра аль-Багдади.

Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления Трампа о ликвидации аль-Багдади обратил внимание на позицию, которую по этому вопросу ранее уже высказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Президент США заявил, что аль-Багдади был ликвидирован в рамках спецоперации в сирийском Идлибе. Трамп поведал, что вместе с главарем "Исламского государства"* (запрещена в РФ), который подорвал себя вместе с детьми, также были ликвидированы его сообщники.

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что в военном ведомстве не располагают достоверной информацией относительно ликвидации главаря террористической группировки. Конашенков отметил, что в последние дни никаких операций с воздуха в провинции Идлиб не проводилось, в том числе возглавляемой США коалицией.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.