Сатановский усомнился в ликвидации главаря ИГ в Идлибе
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Основатель Института Ближнего Востока, политолог и востоковед Евгений Сатановский усомнился в достоверности заявлений президента США Дональда Трампа о ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб.

Политолог напомнил, что по последним сведениям аль-Багдади скрывался в горных районах Ирака в районе провинции Анбар, а поэтому остается загадкой, что могло заставить главаря ИГ (запрещена в РФ) перебраться в Сирию.

Сатановский также выразил недоумение в связи с тем, что аль-Багдади, если верить США, был ликвидирован на территории, контролируемой сирийской ячейкой "Аль-Каиды"* (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом Сатановский заявил в комментарии порталу "ПолитРоссия".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что аль-Багдади якобы был уничтожен в ходе проведения спецоперации в сирийской провинции Идлиб.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что у военного ведомства нет сведений, подтверждающих достоверность заявлений о ликвидации аль-Багдади.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.