"Странные фотографии с CNN" не доказывают гибели аль-Багдади, заявил Гаспарян
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Публицист Армен Гаспарян считает, что нельзя доверять заявлениям США о ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ* аль-Багдади при отсутствии реальных доказательств.

Гаспарян считает, что ликвидация главаря террористической группировки может быть лишь постановкой. Публицист напомнил, что ИГ (запрещена в РФ) изначально была проектом спецслужб США, и операция, в ходе которой якобы ликвидировали аль-Багдади, могла быть инсценировкой и задумана с той целью, чтобы замести следы.

Странные фотографии, которые показал телеканал CNN, не доказывают гибели аль-Багдади, заявил Гаспарян в комментарии iReactor.

Напомним, что 27 октября американский президент Дональд Трамп заявил, что главарь исламских боевиков был ликвидирован в ходе операции США в сирийской провинции Идлиб. Трамп выразил благодарность странам, которые оказали США содействие при проведении операции, в числе которых упомянул и Россию.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российское военное ведомство не располагает сведениями о проведении каких-либо воздушных операций в районе Идлиба в последнее время, и никаких достоверных данных о ликвидации аль-Багдади нет.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.