Ветеран спецназа высмеял "голливудский бред" с липовой ликвидацией аль-Багдади
Global Look Press  /  ROPI/ZUMAPRESS.com

Офицер спецназа в отставке и публицист Алексей Домбровский прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о ликвидации главаря террористов ИГ* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, выразив уверенность, что это является инсценировкой, которую могли придумать только конченные идиоты.

Домбровский указал, что в заявлениях США по ликвидации аль-Багдади многое вызывает вопросы, начиная с места проведения операции - сирийского Идлиба. 

"Ничего, что там сидят, по сводкам того же США, люди, которые сами бы готовы были принести американцам голову аль-Багдади?" - задается вопросом эксперт.

По мнению Домбровского, такую инсценировку могли придумать только конченные идиоты из Госдепа, насмотревшись голливудских фильмов. Об этом он сообщил в комментарии Федеральному агентству новостей.

Напомним, 27 октября Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в рамках спецоперации, которую США проводили в сирийском Идлибе.

В Минобороны России заявили, что ведомство не располагает достоверными сведениями относительно ликвидации главаря радикальных исламистов. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков отметил, что в последние дни никаких операций коалиции США с нанесением авиаударов в районе Идлиба зафиксировано не было.

Эксперты, опрошенные ФАН, сходятся во мнении, что ликвидация главаря ИГ (запрещена в РФ) является инсценировкой американских спецслужб.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.