США нечем доказать ликвидацию аль-Багдади, кроме громких слов
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Политолог Сергей Абрамов считает, что фейк США о ликвидации главаря террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади является еще одним примером хамского отношения Вашингтона ко всему миру.

Президент США Дональд Трамп 27 октября выступил с обращением, официально заявив об очередном "уничтожении" аль-Багдади. По словам Трампа, главарь террористов был ликвидирован в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб.

США не представили никаких доказательств, а пока нет никаких фотографий или видео, то подобные заявления - это всего лишь громкие слова Трампа. "Не очень понятно, каким образом американцы провели тест ДНК, который показал, что это был действительно аль-Багдади", - отметил Абрамов. Эксперт считает, что Белый дом мог пойти на такие меры от отчаяния, в расчете на то, что фейк про аль-Багдади поможет Трампу повысить рейтинг. Абрамов сообщил об этом в комментарии Nation News.

Политолог отметил, что это уже седьмой или восьмой случай, когда США заявляют о ликвидации главаря ИГ (запрещена в РФ).

В Министерстве обороны России ранее заявили, что вопреки заявлениям Трампа, в последние дни никаких воздушных операций в районе Идлиба не фиксировали. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что ведомство сомневается в достоверности этих сведений.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.