В Роскачестве дали советы по выбору тыквы
pixabay.com  / 

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественную, полезную и вкусную тыкву.

Плод должен быть вызревшим, с плотной коркой, с подсохшим хвостиком и без заметных повреждений, при этом цвет и размер на потребительских свойствах практически не отражаются. Тыкву рекомендуется покупать целиком, так как половинки не могут гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность.

Тыквы делятся на три группы. Крупноплодная тыква при длительном хранении не теряет своих свойств, но зачастую такие плоды слишком большие, и в разрезанном состоянии ей долго не пролежать. Твердокорая тыква - тоже круглая, но не такая крупная, быстро спеет, а семена у нее самые вкусные. Такая тыква больше подходит для приготовления супов, поскольку ее мякоть немного жестковата. Мускатная тыква - самая вкусная, хорошим десертом ее делает то, что в ее мякоти может содержаться до 11,5% сахаров.

В Роскачестве отметили, что некоторые плоды тыкв могут горчить из-за содержания в них кукурбитацина, характерного для семейства тыквенных, однако эти соединения обладают рядом положительных свойств.