В Сети не поверили заявлениям Трампа о «ликвидации» аль-Багдади
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Пользователи в социальных сетях высмеяли заявление президента США Дональда Трампа, объявившего об очередной "гибели" главаря террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади, который на этот раз якобы был ликвидирован в сирийском Идлибе.

С реакцией пользователей в социальных сетях на заявление Трампа об уничтожении аль-Багдади ознакомился Telegram-канал "Выпускайте Кракена!". В сообщениях многие выразили сомнения в том, что террориста действительно ликвидировали, указывая на отсутствие всяких доказательств и какой-либо конкретики о проведении соответствующей операции.

Автор канала задается вопросом о том, когда же все-таки был убит аль-Багдади, и где сейчас его тело, и как он являлся главарем запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, если США еще несколько месяцев назад объявили о разгроме боевиков?

В Белом доме решили выдумать очередную историю о ликвидации аль-Багдади, пытаясь спасти репутацию США, подмоченную после договоренностей между Россией и Турцией по урегулированию ситуации в Сирии в зоне операции "Источник мира", отмечает Федеральное агентство новостей.

В Минобороны РФ ранее заявили, что военное ведомство не располагает достоверными сведениями о предполагаемой ликвидации аль-Багдади. Официальный представитель МО России Игорь Конашенков подчеркнул, что никаких воздушных операций в провинции Идлиб в последние дни не фиксировали.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.