«Автодор» составил тарифную сетку для платной трассы Москва – Петербург
avtodor-tr.ru/  /  Пресс-служба ООО «Автодор-Платные Дороги»

Стоимость проезда по трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург», которая должна открыться в ноябре, будет зависеть от дня недели и наличия транспондера, говорится в проекте приказа «Автодора».

В документе отмечается, что сэкономить на многократном пользовании дорогой водители смогут за счет устройств, позволяющих оплатить проезд без остановки, – их стоимость начинается от 1 тысячи рублей.

Например, доехать от Москвы до Твери в выходные на легковом автомобиле можно будет за 870 рублей, а от Твери до Петербурга – за 1150 рублей при расчете наличными.

Для машин 2-й категории (среднегабаритные автомобили выше 2 метров) цена проезда от столицы до города на Неве составит 2030 рублей, а с транспондером –1521 рубль.

Тарифы для 3-й и 4-й категорий ТС (грузовики и автобусы) составят 2710 и 3980 рублей соответственно (2106 и 3188 рублей с транспондером), пишет "Русская планета".

Как поясняют «Известия», такая стоимость проезда объясняется высокими затратами на строительство – около 550 млрд рублей. Общая протяженность дороги – 670 км, пять полос шириной 3,75 м каждая. Поездка из Москвы до Петербурга по ней займет в среднем 5,5 часа.