Перенджиев разоблачил ложь США о "самоподрыве" аль-Багдади
facebook.com  /  Александр Перенджиев

США своими заявлениями о ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ* разыгрывают сюжет голливудского фильма, что заставляет сомневаться в уничтожении аль-Багдади, отметил доцент РЭУ имени Плеханова, член совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Американский президент Дональд Трамп 27 октября выступил с заявлением, что США удалось ликвидировать главаря ИГ (запрещена в РФ) в ходе спецоперации в сирийском Идлибе, для этого якобы была задействована авиация. Трамп рассказал, что пытавшийся сбежать аль-Багдади подорвал себя вместе с детьми в подземном туннеле.

Перенджиев сравнил рассказ Трампа с сюжетом голливудского фильма, указав, что США даже не объяснили, на каком основании пришли к выводу, что аль-Багдади подорвал себя. В Белом доме вообще не представили никаких доказательств. Исходя из этого напрашивается вывод, что все озвученное Трампом является выдумкой, считает политолог. Об этом Перенджиев сообщил в комментарии изданию "ПолитЭксперт".

В Минобороны РФ ранее заявили, что военное ведомство не располагает данными, которые бы могли подтвердить достоверность заявлений США о ликвидации главаря ИГ (запрещена в РФ).

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.