Золотов высоко оценил работу Росгвардии на массовых мероприятиях
rosgvard.ru  /  Пресс-служба Национальной гвардии РФ

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии в 2019 году обеспечили безопасность более двух тысяч массовых мероприятий, рассказал глава ведомства Виктор Золотов.

Он отметил, что руководство страны, общественность, организаторы международных форумов, спортивных состязаний и общественно-политических мероприятий дали положительную оценку работе Росгвардии.

Сам Золотов тоже доволен тем, как его подчиненные обеспечивают общественный порядок. Помимо прочего они участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, охраняют важные государственные объекты, оказывают содействие в охране государственной границы.

При выполнении служебных обязанностей знания и навыки росгвардейцев подвергаются ежедневным экзаменам на профессионализм, взаимовыручку, умение ориентироваться в сложной ситуации и принимать правильные решения.

Многие выполняемые бойцами задачи связаны с риском для жизни, ведь речь идет о безопасности государства и его граждан, цитирует Золотова «Парламентская газета».

Ранее на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства были награждены лучшие группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии.