США использовали "ликвидацию" аль-Багдади в Идлибе для возвращения в регион
twitter.com  /  @mustefabali

США могли инсценировать "ликвидацию" главаря ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади в сирийском Идлибе, чтобы вернуться в регион, считает политолог Никита Исаев.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, якобы в ходе спецоперации в провинции Идлиб в Сирии был уничтожен главарь "Исламского государства"* (деятельность террористической организации в РФ запрещена). США не обнародовали никаких доказательств, которые бы могли подтвердить ликвидацию боевика, причем американцы объявляют аль-Багдади мертвым уже не в первый раз.

США могли инсценировать "ликвидацию" боевика в попытке вернуть себе имидж борцов с терроризмом и восстановить утраченное влияние на Ближнем Востоке, считает директор общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев. Эксперт в комментарии "НьюИнформ" отметил, что в последние годы США серьезно подорвали свою репутацию в регионе, где их по-прежнему интересует только нефть.

В Минобороны России ранее усомнились в ликвидации аль-Багдади в сирийском Идлибе, где в последние дни не проводилось никаких воздушных операций, в том числе при участии США, вопреки словам Трампа, рассказавшего, что при этом были задействованы вертолеты.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.