Долги Первого канала перед «Останкино» могут привести к сбоям телеэфира
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

О возможных проблемах с вещанием, вызванных неплатежами со стороны Первого канала и его подрядчиков, предупредил гендиректор телевизионного технического центра «Останкино» Михаил Шубин.

По его словам, последние три-четыре года аварийность стала нарастать лавинообразно, и во многих вещах нельзя гарантировать эфир, работоспособность телецентра.

Шубин назвал это «крайне мерзкой ситуацией», но сделать ничего невозможно, потому что долги Первого канала оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов, сообщает телеканал "360".

Как пишет газета «Ведомости», в телецентре уже сократили 200 сотрудников, а пресс-служба Первого канала заверила, что вещатель осуществит выплаты согласно договорными обязательствам.

В свою очередь замглавы Минсвязи Алексей Волин подтвердил RNS, что ведомство находится в курсе ситуации. Оно поддерживает принимаемые руководством телецентра антикризисные меры, ведет работу с должниками, работает над недопущением перебоев с эфиром.

В декабре 2018 года «Останкино» уже подавало два иска к Первому каналу на общую сумму 164 млн рублей, в январе задолженность была погашена.