В ЛНР заявили о попытках украинских националистов давить на Зеленского
Федеральное агентство новостей  /  Петр Романов

Националисты-радикалы пытаются оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, что не позволяет реализовать мирное разведение сил в Донбассе. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

На ситуацию с урегулированием в Донбассе оказывают серьезное давление различные националистические силы, которые намерены противостоять мирным процессам. Они открыто заявляют о готовность нарушать приказы и «защищать» территорию в случае отхода украинских силовиков.

Зеленскому пока что не удается угомонить националистов, считает глава ЛНР. Для Украины происходящее является дикостью – группа радикалов, по сути, диктует президенту свои правила. При этом Пасечник в беседе с РИА Новости подчеркнул, что существует четко прописанный план урегулирования конфликта в Донбассе. Киев либо будет его придерживаться и покажет свою готовность к разрешению ситуации, либо нет.

Напомним, что националисты пытаются сорвать разведение сил в Донбассе, угрожая ввести бойцов на территорию Золотого. В ответ Зеленский приводит информацию о вывозе их незаконного оружия с линии соприкосновения.