Песков: Визит Зеленского в Золотое высветил мешающие разведению сил проблемы
president.gov.ua  / 

В Кремле с большим вниманием следили за визитом Владимира Зеленского на линию соприкосновения в Донбассе. Некоторые встречи главы Украины показали основные проблемы, мешающие мирному урегулированию, об этом сообщил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле с большим интересом наблюдали за поездкой главы Украины Владимира Зеленского в Золотое – город, находящийся на линии разграничения в Донбассе. Встречи и переговоры с некоторыми представителями украинских силовиков высветили основные проблемы, которые мешают мирно урегулировать конфликт в регионе.

В Москве надеются, что Зеленскому все-таки удастся заставить подразделения выполнить приказ и отвести силы. Это станет важным показателем готовности Киева к саммиту в «нормандском формате». Слова пресс-секретаря президента передает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что президент Украины ранее встретился с силовиками в Донбассе. В том числе он переговорил с представителями националистических подразделений, которые намерены мешать разведению сил в регионе. Как сообщалось ранее, из Золотого было вывезено незаконное оружие националистов. Позже заявления офиса Зеленского были опровергнуты представителем партии «Национальный корпус» Денисом Янтарем.