Эксперт нашел связь между фейком об убийстве аль-Багдади и выборами в США
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Откровенной ложью назвал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявления президента США Дональда Трампа о смерти лидера ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Эксперт считает, что этот фейк Трамп пытается использовать для переизбрания на второй президентский срок.

Ранее CNN, сославшись на некие источники, сообщил, что тело убитого лидера ИГ аль-Багдади может быть захоронено в море, как в 2011 году поступили с телом лидера «Аль-Каиды»* (террористическая организация, запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Об этом же заявил и советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Федеральное агентство новостей перечислило семь причин того, почему нельзя верить заявлению военных США о ликвидации боевика. Сергей Простаков также пояснил, почему такие громкие медиа-сенсации имеют значение разве что для американской внутренней политики.

Эксперт считает, что сейчас Трампу надо срочно восстановить престиж США, пошатнувшийся в связи с выводом войск с части территории Сирии, а также увеличить свой политический вес перед президентскими выборами. «Хотя аль-Багдади гораздо менее раскручен в Америке, чем тот же Бен Ладен, но сейчас нет другой фигуры, выражающей в себе безусловное зло, ликвидация которой позволяет поднять рейтинг тех, кто провел данную операцию», — высказал свою точку зрения Сергей Простаков в интервью Федеральному агентству новостей.

Напомним, что политолог Андрей Шарусов отмечал, что аль-Багдади является одним из тех, кто создавал ИГ, действуя при этом под присмотром ЦРУ.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.