Кража нефти курдскими оккупантами и наркотрафик в Афганистане являются бизнесом США
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Действия американских военных и союзных им курдских боевиков на северо-востоке Сирии не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом. Это – бизнес, основанный на краже нефти у сирийского народа. Об этом сообщил эксперт Василий Дандыкин.

Президент США Дональд Трамп не скрывает реальных интересов Вашингтона в регионе – на территории Сирии находятся богатейшее месторождение нефти, которое могло бы обеспечить Дамаску стремительный экономический рост. Сегодня сирийскими ресурсами распоряжается Вашингтон и его «союзники» из бандформирований курдов.

Вся борьба с ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) – это, в первую очередь, вопрос нефти, считает военный эксперт Василий Дандыкин. Вашингтон претендует на нефть по всему миру, забирая ее «по праву сильного». Борьба с терроризмом и прочие отговорки нужны лишь для прикрытия. Такая же ситуация происходила в Афганистане, который сегодня генерирует основу всего регионального наркотрафика. Пока США не было в стране, наркотиков было меньше. Эксперт сообщил «Народным Новостям», что и в Кабуле у Вашингтона есть свои бизнес-интересы.

Напомним, что кража нефти у сирийского народа началась еще в 2017 году, когда регионы Заевфратья были заняты американцами и их курдскими союзниками. На полях Дейр-эз-Зора Дамаск еще до конфликта построил инфраструктуру для добычи полезных ископаемых – теперь здесь варварски добывают чужие ресурсы для перепродажи на черном рынке. Курды даже сотрудничали по нефтяным вопросам с террористами, изображая защиту региона.

Примечательно, что северо-восток Сирии был занят курдами незаконно – регион всегда принадлежал арабам-суннитам. Сегодня этническое большинство подвергается дискриминации со стороны боевиков.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.