Фейк о «ликвидации» аль-Багдади — хороший пиар-ход Трампа накануне выборов – эксперт
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Громкое заявление президента США о «ликвидации» главаря ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади является хорошим пиар-ходом Трампа накануне президентских выборов, который полностью скопирован с аналогичной операции Барака Обамы в 2011 году. Такое мнение высказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Фейк о «ликвидации» аль-Багдади — хороший пиар-ход Трампа накануне выборов – эксперт
Pr Scr Telegram &nbsp/&nbsp

Заявление Трампа очень напомнило ситуацию 2011 года, когда Обама, готовившийся к выборам 2012 года, заявил о ликвидации основателя и первого эмира международной исламистской террористической организации «Аль-Каида»* (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Обама заострил внимание на том, что «террорист номер один» был уничтожен «небольшой группой американцев».

Интересно, что в обоих случаях президенты США не показали тела убитых боевиков, сославшись на их сильную обезображенность и другие причины. Иными словами, прямых доказательств ликвидации именно этих преступников нет.

Борис Рожин, комментируя ситуацию корреспонденту Федерального агентства новостей, подчеркнул, что операция по ликвидации лидера террористов является хорошим пиар-ходом накануне выборов 2020 года, который Трамп позаимствовал у своего предшественника.

Эксперт напомнил, что Трампу выгодно распространять новости о ликвидации боевика. Рожин не исключил того, что доказательства не публикуются намеренно, так как команда Трампа планирует сделать эту историю долгоиграющей. «Трамп может, к примеру, делать документальные фильмы и сюжеты об этой операции или размещать видео у себя в твиттере. Так он сможет показать, что является президентом, который всего этого добился сам», — делится своей точкой зрения Борис Рожин, отмечая, что первоочередная задача пиара заключается в необходимости демонстрации силы действующего президента внутри страны.

Напомним, что ранее Министерство обороны РФ выразило сомнения относительно проведения операции ВВС США и ликвидации высокопоставленного радикала.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.