Останки выдаваемого за главаря ИГИЛ человека доставлены на американскую базу в Ираке
Global Look Press  /  ROPI/ZUMAPRESS.com

Останки ликвидированного, как утверждают США, главаря террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади доставлены в Ирак.

Телеканал «Ас-Сумария» уточняет, что останки аль-Багдади перевезены по воздуху на американскую военную базу в Ираке «Айн-аль-Асад» с места спецоперации в деревне Бариша в сирийской провинции Идлиб.

Журналисты не исключают, что «главный террорист» будет захоронен на территории Ирака.

Напомним, аль-Багдади (настоящее имя – Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) известен как главарь террористов с 2014 года. СМИ не раз публиковали информацию о его уничтожении, но она не находила подтверждения.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, но его останки удалось «быстро и точно идентифицировать».

В Минобороны России заявили, что не располагают достоверным сведениями по этому вопросу: за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиба авиацией США или международной коалиции не зафиксировано.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, большинство экспертов также поставили слова Трампа под сомнение. В частности, этот фейк глава Белого дома может использовать для переизбрания на второй президентский срок.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.