Американца Вайнера выгнали из студии российского ТВ за оскорбление украинца

Эксперт из США Грэг Вайнер был изгнан из студии ток-шоу "Кто против?" телеканала "Россия 1". Причиной стала его перепалка с экс-депутатом Верховной рады.

Вайнер поспорил с нардепом Рады V-VII созывов Спиридоном Килинкаровым, который раскритиковал нахождение в Донбассе украинских националистов. Экс-депутат поинтересовался, в каком статусе радикалы находятся в зоне так называемой "АТО", предположив, что речь идет о "волонтерстве", либо "активизме".

Также Килинкаров назвал показательными слова замглавы украинской полиции Вадима Трояна, который заявил, что в Донбассе киевские силовики "не в своем доме". По мнению политика, в этих словах кроется "подлость", которая заключается в отсутствии у силовиков жалости к "чужим" домам Донбасса и его жителям.

На протяжении всего выступления Килинкарова Вайнер пытался его перебить, в том числе ссылаясь на слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости дипломатии для прекращения войны. Украинский политик потребовал от американца "закрыть рот", на что тот поинтересовался: "Кто ты здесь? Кто дал тебе право так говорить?". Экс-нардеп напомнил, что ему дали слово, но это не остановило провокатора.

Вайнер был изгнан из эфира "России 1" за перепалку с экс-депутатом Рады  / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Вскоре в перепалку вмешался ведущий Дмитрий Куликов, показавший Вайнеру желтую карточку, означающую предупреждение за неприемлемое поведение. Однако это не остановило американца, и тот продолжил кричать на Килинкарова. По этой причине Куликов сразу же достал из кармана красную карточку, означающую изгнание эксперта из студии.

"Выйдите отсюда", - потребовал ведущий от продолжавшего скандал американца, и Вайнер без сопротивления ушел из студии. После этого Куликов попросил Килинкарова успокоиться и продолжить выступление.

Грэг Вайнер (настоящее имя Григорий Винников) появляется в российских ток-шоу о политике как американский журналист или политолог. При этом, согласно данным открытых источников, он родился в Ленинграде, а в Штатах оказался лишь в 1980-х. Там он некоторое время занимался бизнесом, но крупно задолжал и предпочел бежать на родину от обвинений в мошенничестве. Прошлое Вайнера не является тайной: так, Владимир Соловьев, также изгонявший Винникова из студии, открыто отмечал, что тот притворяется американцем.