Президент США допустил частичную публикацию видео ликвидации аль-Багдади
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Дональд Трамп заявил сегодня, 28 октября, что возможна частичная публикация видео ликвидации главаря ИГ* (террористическая группировка «Исламское государство»*, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

В своем интервью Трамп заявил: «Отличные выходные для нашей страны. Мы поймали того, кто должен был быть пойман давно». На вопрос о публикации видео ликвидации лидер США ответил, что некоторые части операции он может позволить опубликовать.

Ранее, 27 октября Дональд Трамп заявил об успешной ликвидации одного из главарей ИГ – аль-Багдади. В содействии он благодарил Ирак, Турцию, Сирию и Россию. Однако официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков считает, что нахождение аль-Багдади в зоне деэскалации Идлиба было маловероятно. Также, по данным ведомства, за последние дни не было зафиксировано ни одного авиаудара США в указанной зоне деэскалации.

Со слов военного эксперта Сергея Простакова, такая дезинформация выгодна Трампу в борьбе за переизбрание его на второй президентский срок.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.