ООН не имеет доказательств гибели «главного террориста» ИГИЛ
Global Look Press  /  Ropi / ZUMAPRESS.com

Мониторинговая группа ООН по террористическим организациям «Исламское государство»*, «Аль-Каида»* и радикальному движению «Талибан» (все – запрещены в РФ) пока не может подтвердить информацию об уничтожении лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади.

Как отметил координатор группы Эдмунд Вальтер Фиттон-Браун, есть только публичное заявление американцев, хотя оно выглядит очень уверенным и требует того, чтобы к нему отнеслись серьезно.

Фиттон-Браун намерен контактировать с властями США и других стран, чтобы получить достоверные свидетельства как можно скорее.

Напомним, накануне глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что в ходе спецоперации в Сирии аль-Багдади был ликвидирован. В то же время официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что за последние дни никаких ударов с воздуха США и их союзники по провинции Идлиб не наносили.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» пояснил, что сообщение о смерти аль-Багдади – фейк, которым Соединенные Штаты прикрывают свои провалы на Ближнем Востоке.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.