Договор с США развяжет руки оккупировавшим нефтяные районы Сирии курдским преступникам
ФБА «Экономика сегодня»  /  Кирилл Оттер

Циничная политика США на оккупированном курдскими боевиками северо-востоке Сирии позволит местным бандам превращать регион в криминальную империю. Беззаконие может продолжаться до тех пор, пока Вашингтон получает контрабандную нефть.

США уже не скрывают намерение надолго остаться в Заевфратье, выкачивая сирийскую нефть и обворовывая страну. Дональд Трамп во время выступления анонсировал появление в регионе крупных американских энергетических компаний, который смогут наращивать бизнес за счет нелегальной добычи полезных ископаемых.

Заявление главы государства уже раскололо США на два лагеря. Многие отмечают, что американская политика в Сирии не имеет ничего общего с идеалами демократии или международным правом. Такого же мнения придерживаются эксперты.

Нефтебизнес американцев приведет к катастрофическим последствиям для САР. За Евфратом появится неподконтрольная никому территория, на которой будут господствовать курдские банды. Вашингтон намеренно пустит все на самотек, позволяя бандитам развернуться. С их подачи расцветет наркотрафик, нелегальная трансплантация органов и другие прибыльные преступления. Через них, сообщает ФАН доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, можно будет легко отмывать деньги.

Напомним, что курдские бандформирования оккупировали часть Заевфратья еще в 2017 году. Боевики заняли территории арабов, подвергали местное население дискриминации и сотрудничали с террористами. США не обращают внимания на преступления, так как регион богат нефтью – на неподконтрольных Дамаску нефтяных полях варварски выкачиваются ресурсы для продажи на черном рынке. Американские войска и курдские «союзники» буквально обворовывают Сирию и ее народ – по этой причине им выгодно дестабилизировать страну до последнего.