Навальный расплатится за фейк о «Московском школьнике» за счет «хомячков»
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Решение Арбитражного суда Москвы, обязавшего блогера Алексея Навального удалить видеоматериал про пищевой комбинат «Московский школьник» как фейковый и порочащий репутацию предприятия, прокомментировал журналист Владимир Соловьев.

С «оппозиционера» должно быть взыскано более 29 млн рублей, а также 18 тысяч госпошлины. В общей сложности Навальный, основанный им ФБК и ставленница Любовь Соболь выплатят «Московскому школьнику» 88 млн рублей.

По словам Соловьева, с Навального можно взыскать хоть миллиарды – он все равно будет кричать, что не виновен, что суд плох, и попросит своих «хомячков» принести еще денег.

Он относится к тем людям, которые на решение суда говорят «нет», а тот отвечает: «на нет и суда нет». Почему-то никто не спрашивает, как у дважды осужденного появляется заграничный паспорт; почему постоянная клевета не приводит ни к каким последствиям, равно как и оскорбительные высказывания в адрес судей.

Навальный по привычке опять скажет, что не будет ничего удалять, поэтому нужно еще дождаться, как решения суда будут исполнены.

В целом же у блогера сейчас другая головная боль – по фамилии Соболь, так как Запад сейчас любит ее больше, цитирует Соловьева «НьюИнформ».

В своем «расследовании» под названием «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы» Навальный оклеветал «Московский школьник», бездоказательно назвав его собственностью петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Мошенники из ФБК обманом заставили бывшего территориального управляющего комбината прочитать на камеру заранее подготовленный текст об «ужасных условиях» в детских столовых, а «подтверждениями» стали случайные картинки из интернета.

Позже Пригожин рассказал, что блогер вымогал у него 300 млн рублей «за муниципальные выборы в Питере» в обмен на прекращение искусственного нагнетания скандала. Сам Навальный выступил с безосновательным заявлением о том, что в отношении него, ФБК и Соболь с иском в суд обратился якобы лично бизнесмен.