Гаспарян: либералы пытались выдвинуть на пост президента РФ известного педофила Буковского
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Скандально известный диссидент Владимир Буковский скончался сегодня в Кембридже. Оппозиция тут же попыталась обелить его имя, забыв о русофобской риторике и давних наклонностях педофила. Неприглядную правду о диссиденте рассказал Армен Гаспарян.

Буковский стал известен еще во время Советского Союза, когда успел несколько раз оказаться за решеткой. Диссидент провел в заключении 12 лет, потом его обменяли на Луиса Корвалана – лидера коммунистической партии Чили. Буковский осел в Великобритании, продолжая работать в интересах ЦРУ.

В 2015 году «борец с режимом» Буковский был уличен в хранении непристойных изображений детей. До приговора суда он так и не дожил, хотя у английского следствия уже собралась обширная доказательная база против бывшего советского диссидента. 28 октября Буковский ушел из жизни, а оппозиция принялась очищать его имя.

Прозападные оппозиционеры готовы простить любую мерзость, если за ней стоит «свой человек», сообщил публицист Армен Гаспарян. Ни слова об аморальных наклонностях Буковского не было сказано, равно как и о готовности диссидента инструктировать Порошенко в его русофобской политике.

Более того, сообщил «Политэксперту» Гаспарян, в 2008 году Буковского даже пытались выдвинуть на пост президента РФ. Разумеется, ничего не вышло – он не смог даже пройти регистрацию.

Способность либеральной оппозиции закрывать глаза на преступления сторонников проявлялась и раньше. К примеру, многочисленные «звезды» движения выступили в защиту главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, который был уличен в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемной несовершеннолетней дочери.