Защитившая свои убеждения Мария Бутина продемонстрировала подлинный патриотизм
facebook.com  /  Мария Бутина

Политическая активистка Мария Бутина продемонстрировала истинный патриотизм – не словами, а делом она показала необходимость отстаивать свои убеждения перед лицом американской судебной системы.

Мария Бутина поехала учиться в Соединенные Штаты из Барнаула. В сибирском городе активистка изучала законодательство и региональную политику. Она с радостью согласилась продолжить обучение на Западе, даже не подозревая, что ее будут использовать для дискредитации образа России.

В США Бутину обвинили в организации тайных встреч политиков. Гражданка России, выступающая за легализацию короткоствольного оружия, посещала съезды Национальной стрелковой ассоциации, что позже было использовано американским судом.

Россиянка была удивлена, что в правовом американском государстве не действуют основные принципы справедливости. Ее без каких-либо оснований приговорили к заключению. Полгода Мария провела в тюрьме, в ужасных условиях. Несмотря на это, она сохранила свои убеждения и вернулась в Россию истинным патриотом.

Гражданин России, считает она, обязан на практике доказывать свой патриотизм. Защита своих интересов, родного дома и собственной семьи сделали Марию Бутину одним из «Образов российского патриотизма» по версии ФАН.

Напомним, что ранее в список издания также попали писатель Захар Прилепин и актриса Чулпан Хаматова.