США при помощи «Белых касок» распространяют слух о ликвидации аль-Багдади
Global Look Press  /  Mustafa Dahnon/dpa

Известный своими связями с «Белыми касками» пропагандист Мохаммад Рашид опубликовал видео с места «ликвидации» главаря ИГ* (запрещена в РФ). Публицист Армен Гаспарян уверен, что таким образом Вашингтон поддерживает легенду о своей операции.

Первые кадры якобы проведенной американцами спецоперации в Идлибе опубликовал Мохаммад Рашид – известный пропагандист, который неоднократно демонстрировал свою связь с псевдогуманитарной организацией «Белые каски». Он одним из первых оказался на месте уничтоженного дома. Позже Рашид показал в Twitter, как место «операции» выглядит в дневном свете.

Никаких прямых доказательств подлинности американской операции активист не предоставил, ограничившись шокирующими кадрами. Публицист Армен Гаспарян уверен, что его ролики – это лишь еще одна попытка доказать СМИ достоверность слухов.

Символично, что данные с места проведения операции в Идлибе публикует именно связанный с «Белыми касками» активист. Не так давно известная своими фейками организация получила от США 4,5 млн долларов. Теперь именно их человек первым прибывает на место происшествия, пытаясь продемонстрировать миру реальность заявлений Трампа.

Видеозаписи не дают ответов на вопросы, сообщил Гаспарян ФАН. Все еще неясно, как американские специалисты подтвердили гибель главаря ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). И самое главное – остается неясным, почему операция произошла сразу после бегства США из Заевфратья, где Россия и Турция совместными усилиями начали бороться с дестабилизацией.

Напомним, что заявления Дональда Трампа и Пентагона о ликвидации главного террориста ИГ остаются неподтвержденными реальными доказательствами. Эксперты обнаруживают в словах президента США несостыковки, которые странно выглядят в описании продуманной операции такого масштаба. Более того, правдивость американских заявлений не подтверждают в Министерстве обороны РФ, несмотря на то, что ВКС России держат воздушное пространство Идлиба под контролем.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.