Шведская газета назвала Россию «историческим врагом» Европы
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Шведская газета Dagens Nyheter опубликовала статью, в которой говорится, что Европа, несмотря на «триумф» президента РФ в Сирии и противоречия стран ЕС по российскому вопросу, не должна ослаблять давление на своего «исторического врага» Россию.

Также в статье отмечается, что США, являясь «хребтом» НАТО, «дезертировали» из Сирии, оставив своих курдских союзников в качестве жертвы для Турции, сообщает Piter.TV. После чего Россия Владимира Путина, которая по замечанию авторов публикации является «историческим врагом», стала главным победителем в этой драме, передает RT.

Напомним, что 22 октября главы РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает, что курдские формирования в течение 150 часов должны покинуть 30-километровую зону безопасности на турецко-сирийской границе, которую будут патрулировать турецкие войска и военная полиция РФ.

Ранее сообщалось, что колонны российской военной полиции провели патрулирование в Сирии в рамках российско-турецких соглашений.