Оппозиция САР призвала провести референдум по новой конституции до выборов президента
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Оппозиция в Сирийской Арабской Республике (САР) выступила с предложением провести референдум по новой конституции. Отмечается, голосование должно пройти под наблюдением представителей Организации Объединенных Наций (ООН) и вступить в силу до выборов президента страны 2021 года.

Об этом заявил сопредседатель от оппозиции в конституционном комитете Сирии Хади Альбахр. По его словам, референдум дает сирийцам ощущение того, что они участвовали в таком важном для республики событии. Кроме того, чиновник отметил, что общенародное голосование должно быть свободным и честным как в самой САР, так и за ее пределами.

Кроме того, Альбахр, беседуя с РИА Новости, акцентировал внимание на том, что создание новой конституции в идеале должно быть завершено еще до президентских выборов в стране, которые пройдут через два года. А сам процесс работы над основным законом удастся завершить за полгода.

При этом представитель от оппозиции, подчеркивая участие международного сообщества в данном процессе, заявил, что Россия может сыграть в этом большую роль.