В РФ вступила в силу новая редакция закона об ОСАГО
Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Новая редакция закона об ОСАГО начала действовать в России. Теперь водители, чтобы оформить страховку, могут предъявлять не только протоколы ГИБДД, но и подписанные спасателями аварийной службы и медицинскими работниками документы.

Также страховщики получили право взыскать в суде ущерб от виновника ДТП, в случае отказа от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. В группу риска попали и водители, использующие прицеп, незарегистрированный в полисе ОСАГО. Данный пункт нововведения распространяется только на машины, принадлежащие юрлицам, грузовики и автобусы.

Кроме того, изменения затронули и «грин-карту», которую с этого момента можно получить только на территории РФ. Теперь таможенники имеют право проверять страховой полис у автомобилиста на въезде и выезде из страны. Если в электронном документе указаны недостоверные сведения, то оформить полис будет невозможно, так как нельзя оплатить страховую премию, передает Piter.TV.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой избавить российских автовладельцев от штрафов за нарушения ПДД в определенных ситуациях.