Отвод войск в Золотом начнется сегодня, заявили в МИД Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что отвод войск в Золотом стартует сегодня, 29 октября.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В украинском внешнеполитическом ведомстве акцентировали внимание на том, что разведение сил в Петровском стартует также после соблюдения режима тишины.

Ранее жители Золотого в Донбассе разместили на официальном сайте президента Украины петицию, в которой попросили Владимира Зеленского вывести националистические подразделения из населенного пункта. Эта тема стала особенно актуальной после того, как в Сети опубликовали видео эмоционального разговора украинского лидера с человеком в военной форме, который представился добровольцем.

Как заявили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил (ООС), вооруженные люди в Золотом не являются представителями вооруженных сил Украины, поэтому не могут находиться на этой территории с оружием.

Между тем авторы петиции отметили, что украинские националисты ведут себя спокойно только во время визитов представителей местных СМИ. При этом ни местные власти, ни полиция «утихомирить» их не могут.