Губернатор Вологодской области рассказал о расширении вотчины Деда Мороза в Великом Устюге
Пресс-служба Правительства Вологодской области  / 

О запуске программы развития вотчины главного Деда Мороза страны в Великом Устюге рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что запланированные изменения позволят сделать вотчину русского новогоднего волшебника сопоставимой по масштабам с деревней Йоулупукки в Лапландии.

Кувшинников рассказал, что в рамках запущенной ранее программы развития туристического кластера в этом районе был возведен ледовый дворец «Мороз-Арена», проведена реконструкция набережной, приведена в порядок центральная площадь в городе, идет активное развитие сети предприятий гостиничного сервиса.

Запланировано увеличение территории вотчины с 34 до 150 гектаров. На новых территориях появятся тематические парки, аттракционы и гостиницы. Расширение ждет и филиал Московского зоопарка.

«Сейчас мы в поисках крупного федерального партнера, потому что речь идет о масштабном проекте», - подчеркнул Кувшинников, заметив, что в 2021 году начнется строительство нового дворца Деда Мороза.

Глава Вологодской области уточнил, что реализация задуманного не отразится на режиме работы вотчины в нынешнем туристическом сезоне.