Деньги за украденную у народа Сирии нефть США «вкладывают» в десятки войн по всему миру
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы открыто показали всему миру свои истинные цели на Ближнем Востоке и в Сирии, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, по словам которого, США осуществляют в САР нефтяной шантаж.

Первый зампред комитета ГД отмечает, что раньше США прикрывали свое пребывание на территории Сирии «борьбой» с ИГИЛ* («Исламское государство»* - запрещенная в РФ террористическая группировка) и заявлениями о «защите» курдов. Однако после того как американцы объявили, что они якобы уничтожили ИГИЛ, возник вопрос, не пора ли им покинуть САР.

Шерин добавил, что США, естественно, уходить из Сирии не собираются и тем самым, уже не скрывая, показывают, что причиной их присутствия в регионе является нефть, которая им нужна для развития своей экономики и финансирования десятков вооруженных конфликтов по всему миру.

«Добыча нефти в Сирии и Ираке, а точнее – грабеж и контрабанда ресурсов этих стран для американцев – просто высокодоходный бизнес», - цитирует Шерина Федеральное агентство новостей.

Напомним, ранее Минобороны РФ предъявило доказательства незаконной добычи США нефти в Сирии. Официальный представитель российского оборонного ведомства назвал действия США в Сирии международным государственным бандитизмом.

При этом власти США заявили, что планируют направить своих военных в восточную часть Сирии якобы для «защиты» нефтегазовых месторождений от боевиков. На это Дамаск ответил, что САР намерена вернуть под контроль законного правительства все нефтяные поля на территории страны.

Стоит отметить, что вооруженные формирования курдов, захватившие по указке США нефтяные поля в Заевфратье, незаконно выкачивают оттуда сирийскую нефть и вывозят в другие страны.

В свою очередь, Вашингтон ввел против Дамаска санкции, запрещающие торговать сирийской нефтью. Однако, используя курдских оккупантов на северо-востоке страны, США, в обход своих же санкций, циничным образом обкрадывают Сирию и ее народ, достоянием которого и является сирийская нефть.

При этом американский президент Дональд Трамп признался, что целью США на территории Сирии являются ее нефтяные запасы в районах, которые оккупировали курдские террористы.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.