Украина и ЛНР начали разведение сил в районе Золотого
Новостное агентство "Харьков"  / 

Стороны конфликта в Донбассе начали отвод войск в районе Золотого на линии соприкосновения в Луганской области. При этом развод сил начался без каких-либо предварительных объявлений.

Сначала информацию о начавшемся разведении сил сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко, затем новость подтвердили в Луганской Народной Республике (ЛНР).

Как отметил глава МИД ЛНР Владислав Дейнего, в Луганске были готовы к выполнению данных мероприятий еще 7 октября, поэтому, получив менее, чем за 2 часа информацию о готовности с украинской стороны, воспользовались данной возможностью, информирует ТАСС.

Представители ВСУ и Народной милиции самопровозглашенной ЛНР запустили сигнальные ракеты белого цвета, подтверждающие готовность начать возобновление отвода войск, передает RT.

Наблюдатели, в свою очередь, отметили, что похожий на спецоперацию отвод в Донбассе начался после неожиданной поездки в этот район на днях президента Украины Владимира Зеленского, который попытался убедить националистов в необходимости разведения сил.