Заявления Трампа о ликвидации лидеров ИГИЛ поверхностны и недоказуемы – политолог
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Информационная кампания Дональда Трампа о ликвидации лидеров террористической группировки ИГИЛ* (запрещена на территории РФ) связана с процедурой импичмента американского президента и его намерением переизбраться на второй срок в 2020 году, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Политолог отмечает, что таким образом Трамп пытается поднять свой рейтинг и показать себя человеком, который справляется с ситуацией.

«Пять лет подряд он не мог найти аль-Багдади – он прятался где-то на территории, подконтрольной Аль-Каиде (террористическая организация, запрещена в РФ), что само по себе выглядит смешно. А тут вдруг нашелся, и его сразу убили вместе с заместителем», - рассказывает Брутер.

Эксперт уверен, что вся информационная кампания, разворачивающаяся на фоне якобы «убийства» аль-Багдади, - своего рода послания Трампа его политическим противникам и избирателям, передает ФАН.

При этом Трамп и его коллеги даже не постарались подкрепить свои заявления доказательствами. Поэтому все сообщения США о «ликвидации» террориста выглядят недоказуемыми и поверхностными, добавил Брутер.

Заявления Трампа о ликвидации лидеров ИГИЛ поверхностны и недоказуемы – политолог
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp
Напомним, что на прошлой неделе спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси объявила об импичменте американскому президенту Дональду Трампу. Предпосылкой к этому стал телефонный разговор между президентом США и главой Украины Владимиром Зеленским о расследовании в отношении сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена на Украине.

В воскресенье, 27 октября, Дональд Трамп заявил о ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. При этом официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что в ведомстве не располагают достоверной информацией об убийстве террориста.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, как с помощью фейковой ликвидации аль-Багдади Трамп устраивает политическое шоу в США.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.