Эксперты рассказали, как можно сэкономить на автозапчастях
pixabay.com  / 

Российский автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал, как можно сэкономить на покупке запчастей. Эта тема стала особо актуальной на фоне роста расходов россиян на содержание личного транспорта.

Так, по данным сервиса «Яндекс.Деньги» средний чек автовладельца вырос на 22% за последний месяц. Здесь же учтены штрафы, траты на техническое обслуживание, покупку топлива и другие услуги.

Бесспорно, все это неминуемо приводит к тому, что россияне пытаются найти способ сэкономить. Сделать это нетрудно, однако необходимо понимать, к каким последствиям это может привести. В связи с этим сетевое издание iReactor составило топ-3 способа сэкономить.

Самым эффективным способом экономики, считают журналисты, является покупка аналоговых запчастей. Речь идет о китайской альтернативе. При этом нужно понимать, что зачастую они служат гораздо меньше, однако можно рискнуть, предварительно почитав отзывы других владельцев автомобилей в Сети.

Второй способ – поменять сервис технического обслуживания. По мнению издания, СТО завышают ценник для своих клиентов. Проанализировав рынок услуг, можно найти сервисы, которые не так сильно бьют по карману.

И, наконец, третий способ сэкономить – использовать запчасти с авторазборок. Однако никто в данном случае не сможет гарантировать их надежность, а значит и безопасность водителя. 

Аналогичного мнения придерживается автоэксперт Игорь Моржаретто. Своими мыслями на этот счет он поделился с iReactor. По его словам, также можно найти необходимые детали на разборке. Однако если есть риски, то лучше не экономить на запчастях.

Ранее эксперты составили рейтинг из десяти автомобилей, которые сложно продать на вторичном рынке.