Кремль не располагает официальными подтверждениями «убийства» главаря ИГИЛ в Сирии – Песков
ФБА «Экономика сегодня»  /  Любимов Андрей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на данный момент Москва не располагает официальным подтверждением ликвидации лидера ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

В воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп объявил, что американские военные «уничтожили» главаря ИГИЛ аль-Багдади, который погиб в обвалившемся туннеле, где произошел взрыв. Также американский президент ссылался на «экспертизу», которая якобы подтвердила, что останки действительно принадлежат лидеру террористов.

В свою очередь, как сообщили в российском оборонном ведомстве, никаких авиаударов в зоне деэскалации Идлиб в указанные дни зафиксировано не было.

Эксперты, обсуждая сообщения о якобы «ликвидации» аль-Багдади армией США, сходятся во мнении, что заявления Трампа и его коллег являются фейком. Помимо этого Федеральное агентство новостей назвало семь причин, почему не стоит верить информационным вбросам об «убийстве» главаря ИГИЛ.

Ранее военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин рассказал, как фейковая ликвидация аль-Багдади может помочь Дональду Трампу на предстоящих выборах в США.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.