Насилие на митингах в Гонконге заставило Навального признаться в мазохистских наклонностях
facebook.com  /  Алексей Навальный

Одиозный блогер Алексей Навальный своим комментарием в Twitter о «мирных демонстрациях» в Гонконге поставил лидеров западных стран в неудобное положение, а также раскрыл свою страсть к мазохизму.

Напомним, что в китайском Гонконге который месяц подряд происходят ожесточенные столкновения выступающих против закона об экстрадиции горожан с полицией. Протесты в крайне короткий срок превратились из демонстраций в практически ежедневные массовые беспорядки, которые сопровождаются поджогами, мародерством, насилием в отношении силовиков и причинением вреда мирным гражданам.

В свою очередь Алексей Навальный, узнав, что в Гонконге к муниципальным выборам не допустили одного из лидеров протеста, написал в Twitter, что противники демократии во всех странах разгоняют мирные митинги и не допускают людей до выборов.

Глава ФБК таким заявлением поставил своих западных кураторов в неудобное положение
&nbsp/&nbsp
Своим сообщением блогер выставляет себя не лучшим образом, так как любой, кто обладает способностью мыслить и следит за ситуацией в Китае, прекрасно понимает, что мирных протестов с «коктейлями Молотова» и насилием над полицейскими не бывает.

Однако глава «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК*) таким заявлением поставил своих западных кураторов в неудобное положение, так как «демократичные» США и Евросоюз широко известны своими методами сохранения общественного порядка на несанкционированных протестных акциях, вышедших из-под контроля.

Также становится понятным, почему одиозный Навальный так настойчиво выступает за перенос «западных ценностей» в РФ. Возможно, он считает, что без серьезного насилия митинг не похож на митинг. Судя по всему, основатель ФБК хочет ощутить на себе все «прелести» жестких задержаний, как это происходит в США и Европе, когда полицейские бьют протестующих дубинками по почкам и стреляют в них резиновыми пулями. Стоит отметить, что далеко не каждый россиянин будет испытывать радость от подобного, передает Nation News.

Напомним, что ставший причиной протеста в Гонконге законопроект об экстрадиции правонарушителей был формально отозван из Законодательного совета на прошлой неделе. Однако, несмотря на усилия властей договориться с протестующими, чтобы прекратить беспорядки, последние все равно устраивают погромы в городе. Как считают представители ряда СМИ, протест в Гонконге был запущен не без участия Запада.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.