Глава МИД ЦАР призвал прийти к согласию в ситуации с Косово
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Власти Центральноафриканской республики убеждены, что Белград и Приштина должны прийти к согласию для урегулирования ситуации в Косово. Об этом заявил глава МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон.

По его словам, позиция Банги по этому вопросу достаточно четкая, так как недавно республика сама пережила глубочайший кризис. Решить эту проблему можно было только мирным путем, благодаря диалогу, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства страны. При этом он отметил, что вне зависимости от того, обсуждается ли ситуация с Косово в Сербии или любой другой стране, мнение ЦАР остается неизменным – необходимо прийти к консенсусу.

Кроме того, власти Центральноафриканской республики отмечают, что решение Белграда и Приштины должно быть направлено на налаживание диалога между всеми сторонами.

Напомним, в июле текущего года глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что ЦАР стала 14-й страной в мире, которая не признала независимость Косово. Несмотря на поддержку сербского суверенитета и международного права, Банги продолжает выступать за тесное взаимодействие с Приштиной.