Патриот Артем Дзюба доказал любовь к Родине на футбольном поле
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба благодаря своей игре на Чемпионате мира по футболу в 2018 году стал живым символом турнира и Человеком года по версии журнала GQ. Дзюба обязан своим успехом профессионализму и вере в победу России.

Артем Дзюба представляет Россию на международных соревнованиях, показывая блестящие результаты. Так, его гол на мундиале 2018 года в ворота сборной Египта претендовал на звание лучшего гола чемпионата по версии ФИФА.

После Чемпионата мира сразу три клуба Английской премьер-лиги – «Эвертон», «Кристал Пэлас» и «Саутгемптон» заявили о желании приобрести футболиста, однако Артем принял решение продолжить выступать за петербургский «Зенит».

Коллеги по футбольному цеху говорят о Дзюбе как об остроумном, смелом и целеустремленном спортсмене, который очень любит Россию. Его бывший тренер Равиль Сабитов характеризует футболиста как настоящего патриота и фаната своего дела.

Как не раз признавался Артем, главным его мотиватором является то, что он подает пример молодому поколению. Он хочет научить подрастающее поколение бороться и полностью посвящать себя любимому делу.

Вспоминая окончание победного матча российской национальной команды над сборной Шотландии, Дзюба признается, что для него гимн России куда важнее, чем мелодия Лиги чемпионов, передает ФАН.

Ранее о своем видении патриотизма рассказал российский философ Александр Дугин.