США признали свои цели по расхищению нефти в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

США продолжают грабительскую политику по захвату нефти в Сирии, с этой целью американцы поддерживают террористические формирования и курдских радикалов.

В Белом доме готовы пойти на любые нарушения международного права в целях завладеть нефтяными месторождениями и природными ресурсами в Сирии.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что одна из крупных американских нефтяных компаний окажет поддержку курдским боевикам и примкнувшим к ним террористам ИГ* (запрещена в РФ) по разграблению месторождений в Сирии. В Заевфратье при этом уже неоднократно были замечены колонны автомобилей, которые вывозят контрабандой "черное золото".

В Пентагоне заявили, что США готовы применить силу, чтобы удержать захваченные нефтяные месторождения.

Видеозапись, по которой можно судить о масштабах незаконного вывоза нефти из Сирии, ранее была представлена изданием ArabiToday. На кадрах, снятых с американского беспилотника, можно наблюдать не менее 30 машин, всего же, по данным источников, колонна нефтевозов включала в себя 250-300 автомобилей.

Минобороны РФ ранее представило снимки с доказательствами незаконного вывоза сирийской нефти.

США признали свои цели по расхищению нефти в Сирии
Минобороны РФ &nbsp/&nbsp

В российском военном ведомстве назвали действия США в Сирии "международным бандитизмом".

Напомним, США присутствуют в Сирии незаконно: американские военные с 2014 года действуют на территории САР под предлогом борьбы с террористами, однако используют угрозу исламского радикализма в качестве повода для оккупации земель, богатых нефтяными месторождениями.

Глава Пентагона Марк Эспер, отвечая на вопросы журналистов, признал в ходе брифинга, что цели США в Сирии заключаются в том, чтобы завладеть нефтью. Эспер таким образом признал, что американцы хотят помешать Дамаску восстановить контроль над ресурсами страны, и задачи по борьбе с террористами в эти планы не входит.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.