США больше не скрывают свои намерения по расхищению нефти Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США создают опасный прецедент в Сирии, чтобы разграбить население и ресурсы страны: для захвата сирийской нефти американцам больше не требуется раздувать фейки о химатаках, достаточно лишь поддерживать нестабильную обстановку в республике. Об этом - специальный корреспондент ФАН Аббас Джума.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что намерения США по сохранению военных в Сирии для "защиты" нефтяных полей всего лишь предлог.

Борьба с террористами ИГ* (запрещена в РФ) меньше всего волнует американцев в Сирии, где кроме "исламских государей" действуют и другие вооруженные формирования радикалов, но без претензий на халифат, отмечает спецкор Федерального агентства новостей.

Американский президент Дональд Трамп, не скрывая, признался, что ему хочется вернуть домой солдат, но так же хочется и нефти, которую США намереваются "защитить" в Сирии, где Вашингтон фактически установил оккупационный режим, отмечает Джума.

Напомним, США присутствуют в Сирии незаконно. Они появились в стране под предлогом борьбы с террористами группировки ИГ (запрещенная в РФ), но за пять лет только усугубили обстановку, а значительных успехов в разгроме боевиков удалось достичь во многом только благодаря российским военным.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.