Турция доверяет России в вопросе вывода курдских боевиков с севера Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара доверяет России в вопросе вывода курдских террористов с северо-востока Сирии. Министр иностранных дел Турции заявил об этом по итогам переговоров с главами МИД России и Ирана.

Чавушоглу заявил, что Турция в случае необходимости будет готова оказать сопротивление курдским боевикам, если те откажутся покидать обозначенные территории на севере Сирии. Анкара при этом доверяет России в вопросе вывода террористов из приграничной зоны, подчеркнул глава турецкого МИД.

Россия, Иран и Турция по итогам встречи на уровне глав МИД подтвердили незыблемую приверженность территориальной целостности Сирии.

Минобороны РФ ранее сообщило о выполнении обязательств в рамках меморандума по урегулированию ситуации с вооруженными курдскими формированиями на северо-востоке САР, соответствующие договоренности были заключены по итогам переговоров, которые 22 октября провели в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, Турция 9 октября начала операцию "Источник мира" против курдов-террористов, захвативших земли на сирийско-турецкой границе.